电子信息工程实验中心
 
发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 283

  电子信息工程实验中心是电子类专业实验、实践教学及训练的重要场所,也是电子类专业学生学习阶段接受专业实验方法和技能训练的主要园地。

电子信息工程实验中心下设“智能家电实训室”、 “FPGA技术实验室”、“电子实训室”、“PCB与焊接工艺实训室”、“图像与多媒体信息实验室”、“DSP技术实验室”、“智能电视实训室”、“竞赛实训室”、“开放实训室”、“智能仪表实训室”、“短距离无线通信实验室”、“移动通信实验室”、“光纤技术实验室”、“通信工程实训室”、“数据通信实验室”、“通信原理实验室”、“高频电路实验室”、“微波通信实验室”等实验(实训)室,中心现有实验教学用房20间,建筑面积1064平方米。现拥有实验仪器设备1370台(件),设备总值562.07万元,其中万元以上设备88件,总值224.53万元。

电子信息工程实验中心现有实验室责任人教师20位,90%教师具有硕士及以上学历,高级职称4人,中级职称11人。完全做到每个实验室每台仪器都有专人管理。电子信息工程实验中心面向电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术等3个专业1200余名学生,按人才培养方案要求开出22门专业实验课程,实验、实训项目185个,实验开出率100%,其中含综合性、设计性项目课程占总课程95%以上。中心学年度承担的实验教学人时数(人时)87805,学年度承担的实验教学人次数(人次)28663,本科生实验、实训项目数(个)458

 

电子信息工程实验中心是一个新建于20163月的新实验中心,经过三学期的建设,实验室管理规章制度齐全,每个实验严格按照人才培养方案和实验教学大纲进行,实验运行与实验管理正逐步步入正轨。

高频电路实验室 多媒体通信实验室
高频电路实验室 多媒体通信实验室
FPGA实验室 微波与天线实验室
FPGA实验室 微波与天线实验室