学院:组织师生参观淮南市大数据展示中心
 
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 121

 

为进一步增强科技创新意识,提升科技创新能力,524日下午,电子工程学院组织40余名师生前往淮南市大数据展示中心进行参观学习。

据悉,淮南大数据展示中心是一座集大数据交流、展示、宣传、服务、交易为一体的多功能、现代化的科技场馆,是淮南从能源城市向多元化转型的宣传窗口,是大数据研、学、游一体化的教育基地,是大数据、云计算、物联网等先进技术的互动体验中心。展示中心设有序厅、大数据科普展示区、淮南大数据应用展示区、淮南大数据产业展示区、城市大数据检测中心、大数据交易中心6大展区。

在工作人员的引导下,广大师生参观了有如幻境的时空隧道、极其便利的生活云亭,体验了煤矿井下VR工作面与虚拟骑行,中心还具有监测和分析功能,可以实时监控淮南若干乡村燃烧麦秸秆的情况,实时监控旅游景点人流量状况,还可以实时汇总全国的邮票等相关交易大数据。广大师生还就感兴趣的话题与工作人员进行了交流。

通过此次参观学习,广大师生直观感受到了大数据对经济发展、日常生活、社会活动等带来的创新性改变,也加深了对大数据产业及其具体应用的认识,大家纷纷表示此次参观学习获益匪浅。