学院:2017届毕业生考研录取率再创新高
 
发布时间: 2018-07-17 浏览次数: 248

   经过大力引导,电子工程学院2017届毕业生考研工作取得突破,考研达线率、录取率双创新高,80名应届毕业生考取研究生,30人被985211大学录取,五个专业平均录取率为18.3%,其中光电信息科学与工程专业录取率达29.8%

考研是大学毕业生升学深造的重要途径,也是他们高质量就业的首选方式,对于提高学生综合素质、建设优良学风班风、培育健康学术氛围和营造一流校园文化发挥了十分重要作用。为此,学院在新生入学教育时安排考研专题,在就业教育中举办考研培训,并依托考研成功案例开展经验交流,加强对学生的专业前景教育、个人成才教育和就业形势教育,引导学生进行学业规划,做好考研准备。学院在推行“3+1”教学模式改革中,通过调整考研学生的实习安排,有效保证了考研学生奋力决战的时间。特别是,学院狠抓学风建设,力推养成教育,开展学风督察,为优良学风的形成提供了坚强保障。学院还建立了考研网络服务平台,及时更新考研信息和院校信息,为考研学生提供丰富、实时的信息服务和便捷的交流渠道。

如今,拥有累累硕果的他们,已经顺利从学校毕业,即将带着师长们的殷切教诲,继续在他乡编织更高远的梦想,绘就更绚丽的蓝图,收获更美好的希望!