学院:应邀赴田六幼举办电子设计作品展示体验活动
 
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 24

为引导广大学生走进社会,积极参与社会服务工作,527日下午,电子工程学院沈晓波、王丽老师带领2014级电子信息工程专业夏健钧、徐飞等六位同学走进淮南市田家庵区第六幼儿园开展电子作品展示体验活动。

活动开始后,夏健钧等同学分别向小朋友们展示了自己制作的声光控制广州塔、智能行走机器人、智能微型水泵等电子设计作品,并和小朋友们一起进行了互动。小朋友们也亲手体验了大学生带给他们的科技魅力。田六幼的老师们希望今后能多开展类似的活动,将更多的电子设计作品和科技知识带进幼儿园,让园里的孩子开阔眼界,学科学、爱科学,为孩子们的科技梦插上一对翅膀。

此次展示体验活动,不仅增强了大学生对自主进行电子设计制作的信心,也激发了他们热爱公益活动的热情,有利于提升学校的社会服务质量,推动学院人才培养模式改革。