学院:“素衣天裁”环保时装秀 献礼新中国成立70周年
 
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 10

为纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年,激发广大学生的想象力、创造力,培养他们的创新精神和团结协作观念,527日晚上,电子工程学院在教学楼E203教室举办了“素衣天裁”环保时装秀比赛。

本次比赛分为PPT展示设计理念与T台模特走秀两个环节。首先,各团队代表分别通过PPT对各自服装设计理念、环保主题进行了绘声绘色的解说;T台走秀环节中,模特们更是用自己灵活脱俗的演绎展示了作品的丰富内涵,或青春洋溢,或清新柔美,或端庄典雅。经过评选,2018级电子信息工程专业(1)班李晓梅、2018级通信工程专业(3)班潘子祥组成的以“民国古典美”为主题的团队,用废弃床单经过改良裁成的男士长衫与女士旗袍给观众带来一场中国古典美的视觉盛宴,一举夺得桂冠。

本次比赛为广大学生提供展现自我、张扬个性的机会,有利于引导学生在活动中塑造自我、成就自己,同时体现出当代大学生健康、活泼、创新、向上的精神样貌,营造出浓厚的校园文化氛围。